中文 / English 距开幕仅剩
2021316日-18
国家会展中心(上海)
搜索

行业新闻

当前位置:首页 > 媒体中心 > 新闻中心 > 行业新闻 > 这个冬日,篷房和户外遮阳棚并不仅仅遮阳。

这个冬日,篷房和户外遮阳棚并不仅仅遮阳。

来源:

在过去,我们写过篷房如何承载着情侣的期盼,圆梦户外婚礼也提过它如何化身可移动的“建筑”,为演唱会、体育赛事等项目容载。

而遮阳棚亦承载着人们对美好生活的期盼和向往,是设计,是情怀,更是温暖。

外遮阳拯救世界?不只是说说而已!

但今天,在全民抗击疫情的当下,篷房和户外遮阳棚再次出征第一线,转变了画风,成为了抗疫紧急避风港。

//

防疫检查站站点

//

面对“返工潮”,对遍布城市要道关口的设卡检疫人员来说,意味着更为重大的责任和更为繁重的工作量。为了让他们有一个更好的场所工作和休息,篷房和户外遮阳棚变身为“防疫检查站站点”。

网约车作为交通枢纽的新起大户,为了更好地保障乘客的出行,滴滴发布公告已在148城设立防疫站,以升级疫情应对措施。


//

医疗废弃物应急处理中心

//

为了实现涉疫相关医疗废物日日产清的处理标准,抗疫期间的医疗废弃物处理中心空间告急,在此重压下,具备可快速搭建、可移动等便捷性能的篷房再次成为应急的最佳选择。


//

防疫关卡战斗岗

//

防控工作刻不容缓,而社区是疫情防控的重中之重。一笔、一本、一桌,一个简单的疫情防控值守点就设好了,同时也是24小时不间断的检疫人员“战斗岗”。时值寒冬,在毫无遮掩的情况下,检疫人员一站就是好几个小时。尤其是到了晚上面对的是更为严寒的值守环境,为执勤值守工作蒙上一层寒霜。在这个时候,可遮风挡雨的户外遮阳棚为他们塑造了一个寒冬中的“小家”。

在这过程中,除了公共企业的倾力捐助外,不乏很多热心市民倾囊相助,疫情无情,人有情。

上述图片,和我们过往发布过充满设计感、向往力的产品相比,显得那么写实和朴素。但他们却是这个冬日里异常温暖的存在,充满着令人心安的力量。虽然并不像医护人员那样战斗在一线,但为防控疫情做好设施保障也是为战 " 疫 " 的贡献力量!


这个冬日,篷房和户外遮阳棚虽然不遮阳,但它们依然为我们抵御了寒冬,相信春日不会遥远!

海万耀企龙展览有限公司建筑建材系列展会